~ CAFUA的 湘南Life ~

季節を感じるもの

こんにちは。mihoです

季節の感じるもの、探してきました。


うちの近くの、ねぎ畑。こちらは、ねぎを育てているのではなく、玉ねぎを育てております。

夏には、家畜用のトウモロコシ畑になり、奥に見える家が全く見えなくなります。

この写真撮っている時、広島焼きが食べたくなりました。広島焼きって、上にかかっているネギが美味しいと思うのであります。

関係ないけど、ねぎ好きの私。なんでもねぎをかけます。
肉じゃが、チラシ、牛肉豆腐。ほんとなんでも。



うちの近くの、梅の畑。の、梅。

だんだん、実も大きくなり、少し赤身を帯びてきました。
小さい頃は、梅ジュースなんてものも飲んでいましたね(ジュースですよ、ジュース


季節の移り変わりを感じられてとても、良いですね。


毎日、朝、窓を開けるのが楽しみです。
過ごしやすい季節になりましたね。


で、ビールが美味しい時期です。

しゅうまい → しゅ・うまい

いや、あまりうまくなかったので

しゅまずい
を昨日は作りました。ネギはかかってませんが、ネギが一本、具として入っております。


思いつきのまま書きましたら、まとまりのない、blogになりました
今晩は、何を作りましょうか…。
  1. 2011/04/27(水) 13:30:15|
  2. LIFE